Auch in diesem Jahr war der Kultur- und Heimatverein mit einem Stand am traditionellen Erntedankfest in Michelsdorf beteiligt. Es gab von den Frauen selbstgekochte Kürbissuppe, Knacker und Bocki mit Brot. Zum Angebot gehörte auch die Marmelade, die Ende des Sommers auf dem Akazienhof gerührt wurde.
Hier das Rezept für die Kürbissuppe: (Download)
Wir haben aus 6 Kürbissen gekocht. Ein Kürbis ergibt ca. 5 Portionen.
Zutaten: Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
1 Hokkaido Kürbis
0,5l Milch
Gemüsebrühe
Ingwer
Knoblauch und
Salz… nach Geschmack
Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum anrichten
- Wir haben die vorbereiteten Kürbisse in grobe Stücke geschnitten, zusammen mit dem Ingwer
geraspelt und mit etwas Wasser zum kochen gebracht.
- Milch und Gemüsebrühe hinzufügen und weiter köcheln lassen
- pürieren
- mit Salz und gehacktem Knoblauch abschmecken
- Kürbiskerne in etwas Öl anrösten
- Suppe mit den Kernen und etwas Kürbisöl servieren
- lecker!
Verantwortlich:
Kultur- und Heimatverein Michelsdorf e.V.
Vorsitzende: Katja Leichsenring
Kontakt:
Alte Dorfstraße 21
14797 Kloster Lehnin
info(at)mein-michelsdorf.de
Registereintrag:
VR 9054 P
beim Amtsgericht Potsdam
Konto-Nr.:
DE64160620730000127663
Copyright © 2022
Alle Rechte vorbehalten.